Агентство исследований кризисных ситуаций

Президент Украины Зеленский использует спецслужбу для уничтожения политической оппозиции

Несмотря на заявления о политических реформах и многолетнюю финансовую помощь Евросоюза на поддержку украинской демократии, за счёт европейских налогоплательщиков — власти и спецслужбы Украины всё ещё придерживаются тоталитарных методов. Что не способствует развитию демократии в их стране.

2 февраля 2021 года Президент Украины Зеленский совершил беспрецедентный для современной Европы акт нарушения свободы слова и демократии, подписав указ №43/2021 о закрытии оппозиционных телеканалов «112», «ZiK» и «NewsOne», связанных с лидером украинской оппозиционной партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» («ОПЗЖ»), депутатом украинского парламента Виктором Медведчуком (https://www.president.gov.ua/news/prezident-uviv-u-diyu-rishennya-rnbo-pro-zastosuvannya-sankc-66341).
Издания Reuters, Associated Press, Washington Post и многие другие во всём мире возмутились несправедливым ограничением свободы слова на Украине. Оппозиционным украинским телеканалам заблокировали активы, аннулировали лицензии, ограничили торговые операции, запретили пользоваться радиочастотами в Украине и ретранслировать программы. Все три прекратили эфирное вещание. Позже журналисты «112 Украина», «NewsOne» и «ZIK» объявили о создании нового телеканала «Перший Незалежний» («Первый независимый»). Однако уже через час после запуска эфира, по требованию Службы Безопасности Украины, телеканал отключили от спутника, а затем от кабельного вещания.

Против лидера украинской оппозиции Медведчука возбуждено политически мотивированное уголовное дело (https://t.me/oleksiihoncharenko/5620). Служба безопасности Украины (СБУ), возглавляемая Иваном Бакановым, который также является учредителем ООО «Студия Квартал-95» и ООО «Квартал-95», где до избрания Президентом Украины в 2019 году, работал Владимир Зеленский – допрашивала Виктора Медведчука и оказывает давление на оппозиционного политика (https://www.rbc.ru/politics/11/05/2021/609a76c09a79473050936e07).

Как сообщают наши источники на Украине и украинские СМИ, по указанию Зеленского и Баканова, Департамент контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности Главного управления СБУ под руководством Корнийчука Алексея Александровича, обратился к украинскому сайту с предложением провести информационную акцию по распространению компромата против украинской политической партии «ОПЗЖ», с целью дальнейшего использования публикаций в ходе политически мотивированного уголовного дела против оппозиции (https://t.me/ua_sbu/12494?single).
Однако, СБУ не учли политических настроений редакции сайта, и их планы стали известны оппозиции.
Вместо публикации компромата, украинские власти и СБУ получили очередной политический скандал, уже типичный для Украины. Оппозиция получила новые доказательство использования Президентом Украины Зеленским украинских спецслужб для уничтожения политической оппозиции, в духе антидемократических тоталитарных режимов.

Мы обратились к украинским журналистам и получили эксклюзивный материал, который, как сообщили украинские СМИ, сфабрикован украинской спецслужбой по указанию властей для преследования оппозиции.
Эта ситуация снова поднимает вопрос о целесообразности бесконечного финансирования Украины за счёт европейских налогоплательщиков. Миллиарды евро, потраченные ЕС на Украине за несколько лет, ничего не изменили в этой стране, где власти и спецслужбы практикуют средневековые методы борьбы с инакомыслящими. В то же время, у нас в Европе не мало собственных проблем. У нас остаются не решенными экономический кризис и всплеск безработицы в связи с истерией Covid-19, экологические проблемы, и много других проблем, на решение которых власти Евросоюза могли бы тратить средства налогоплательщиков. Вместо того, чтобы безответственно финансировать украинский режим в ущерб интересам граждан ЕС.

Йозеф В.

Назад
Комментариев нет
Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий